top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.07.2008

Великобритания меняет принципы выдачи виз


Министерство иммиграции Великобритании и агентство по пограничным делам выпустило документ, в котором предложена на рассмотрение новая визовая система. Британцы взяли за основу систему, уже много лет действующую в Австралии.

После ряда обсуждений и согласований, которые проводились в Лондоне с декабря 2007 года по март 2008-го, предложено четко определить круг лиц, которые имеют право на краткосрочную туристическую визу. Получить ее смогут спортсмены и деятели искусства, родственники граждан Великобритании, самостоятельные и групповые туристы, а также туристы, намеренные посетить то или иное конкретное мероприятие.

Для каждой из указанных групп разработан набор обязательных требований. Например, спортсмены и деятели культуры смогут рассчитывать на получение туристической визы лишь в том случае, если они подтвердят свое некоммерческое участие. Имеется в виду, что для таких людей возможно присутствие лишь на международных соревнованиях, благотворительных акциях или мероприятиях, куда вход будет бесплатным.

Сильно ужесточится требование для тех британцев, которые захотят пригласить к себе родственников из-за границы. В опубликованном документе говорится, что принимающая сторона берет на себя ответственность за пребывание приглашенного человека на территории Великобритании. В случае если выяснится, что приглашенное лицо нарушило визовый режим и не покинуло Великобританию до истечения 6-месячного срока, указанного в визе, принимающая сторона будет оштрафована на сумму до 5 тысяч фунтов стерлингов (около $10 тысяч) или приговорена к тюремному заключению.

Помимо привычной туристической мультивизы сроком на 6 месяцев, которую Великобритания сейчас выдает всем просителям, рассматривается вопрос о введении краткосрочной однократной визы для посещения какого-то конкретного мероприятия или фестиваля. Получить ее будет проще всего, так как требования к финансовому состоянию для поездки на два-три дня ниже, и для принятия решения по такой визе может быть достаточно забронированного отеля, авиабилетов на указанные сроки и билетов или аккредитации на само мероприятие.

Кроме того, были услышаны многочисленные жалобы со стороны туроператоров, которые, прикладывая огромные усилия для развития массового туризма в Великобритании, тем не менее сталкиваются порой с завышенными требованиями. В нынешнем документе предложено введение краткосрочных 3-месячных групповых виз, которые будут выдаваться клиентам турфирм, купившим готовый турпакет. Цена будет ниже обычной и составит 44 фунта стерлингов (около $90), сообщается на сайте Британского агентства по пограничным делам.

Глава министерства иммиграции Лиам Бирн уверен, что предложенная система, с одной стороны, снизит число незаконных иммигрантов, а с другой - облегчит жизнь законопослушным лицам. "Великобритания должна быть привлекательной страной как для туристов, так и для бизнесменов", - подчеркнул министр.

В опубликованных на днях рекомендациях также прописаны различные возможности для получения права на работу в Великобритании. Кроме того, документ по-прежнему предусматривает необходимость идентифицировать въезжающих в страну и выезжающих из нее граждан с помощью отпечатков пальцев и легализованных удостоверений личности. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее